Jaguatirica

Unidade social: Solitário, apesar dos machos e fêmeas dividirem o patrulhamento do território.
Status: Não classificado, mas seu número está sendo afetado pelo comércio de peles.

As populações de jaguatirica estão concentradas em densas florestas tropicais da América central e América do Sul equatorial. Elas pesam duas vezes mais que um gato doméstico e são parentes dos leopardos.
As jaguatiricas têm sido caçadas por sua maravilhosa pelagem desde a era maia. Infelizmente, tanta beleza provocou seu desaparecimento na América do Norte e América do Sul. Mas uma população isolada de 120 indivíduos foi encontrada no Texas.

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s